MICHELE BIAGIOLA

E’ uno chef militante, che ha fatto della sincerità il segno autografo della propria identità gastronomica.

Dopo la gavetta in Italia e in Francia, nel 2001 si trasferisce al Ristorante Le Case di Macerata, dove conquista rapidamente la stella Michelin, con una cucina vegetarista fuori dagli schemi. Nelle sue ricette rivivono il territorio e le stagioni, con uno scrupolo e un’attenzione tali da poter considerare il suo lavoro in reale sinergia con la natura attraverso le erbe spontanee che risaltano in ogni piatto.

È stato docente presso l’ALMA, la scuola internazionale di cucina di Colorno, fondata da Gualtiero Marchesi. Nel novembre del 2014 ha dato alle stampe Spaghetti, un libro consacrato al principe delle tavole italiane.

Signore te ne ringrazi è il suo nuovo ristorante, dove mette a punto una cucina sensibile e senza riferimenti, che flirta con la tradizione popolare, con la memoria personale e collettiva, con gli usi convenzionali degli alimenti, ma poi prende il largo, si rende autonoma e vive liberamente grazie alla grande forza che emana. Alcune delle sue creazioni come gli “Spaghetti all’arrabbiata di erbe” e “L’orto nel piatto” sono entrati nell’immaginario gastronomico dei buongustai italiani.

Scopri gli eventi di Overtime